简体 繁体 无障碍浏览
站内检索
关于公布2021年度全市重点节能减煤改造工程和节能技术、产品、设备的研发、示范与推广项目入库名单的通知

发布日期: 2021 - 10 - 13 访问次数: 信息录入人: 能源局 字号:[ ]


关于公布2021年度全市重点节能减煤改造工程和节能技术、产品、设备的研发、示范与推广项目入库名单的通知

 

有关县(市、区)发展改革局,济宁高新区经发局,有关项目单位:

为挖掘重点用能单位节能减煤潜力,推进节能减煤技术创新,提高能源利用效率,推动完成我市能耗“双控”和煤炭消费压减目标任务,2021226日,市能源局印发《关于做好省级能耗指标收储资金项目库申报工作的通知》(济能节能字〔20215号),经企业申报、县(市、区)推荐、专家评审,确定将15个重点节能减煤改造工程和节能技术、产品、设备的研发、示范与推广项目纳入项目库管理(见附件1)。为加快入库项目实施,提高财政资金使用效益,尽快发挥节能减煤效果,经研究,提出以下要求。

一、加快项目建设

项目单位要按照入库要求,科学制定建设计划,加快实施进度,倒排工期,确保按时间节点完成项目建设;要严格招投标管理,健全施工台账,高质量推进项目建设。属地发展改革(经发)局应加强项目实施情况的跟踪管理,及时协调解决项目实施过程中遇到的困难和问题,确保项目今年10月底前建成运行。

二、完善项目手续

项目须严格执行国家有关投资管理规定,通过投资项目在线审批监管平台完成审批、核准或备案程序,落实土地、规划、环评、能评等必要手续。近一年来发生质量、安全、环境事故及节能违法违规行为的不予支持,项目总投资低于1500万元的不予支持,此前已获得财政投资支持的不予支持。

三、严格项目验收

项目完工后,建设单位应按时向属地发展改革(经发)局提出竣工验收申请。属地发展改革(经发)局应依据《竣工验收申请报告编制要点》(见附件2)审核把关,严格核实建设内容和相关数据,确保申报项目真实可靠。县(市、区)发展改革(经发)局竣工验收申请文件(后附《申请财政投资支持项目汇总表,参考附件1格式)和项目单位《竣工验收申请报告》应于今年1029前报市能源局(纸质材料一式六份),逾期视为放弃申请。市能源局将组织有关专家进行实地验收,验收不通过的不予支持。

联系电话:3991615

电子邮箱:jnsnyjjnk@ji.shandong.cn

 

附件:(济能节能字〔2021〕20号)关于公布2021年度全市重点节能减煤改造项目入库名单的通知(1).pdf

 

 

                                                     济宁市能源局                       

                           20211012




打印本页】 【关闭窗口