简体 繁体 无障碍浏览
站内检索
济宁市能源局举行党风廉政建设专题学习会

发布日期: 2021 - 02 - 01 访问次数: 信息录入人: 能源局 字号:[ ]


济宁市能源局举行党风廉政建设专题学习会

为扎实推进党风廉政建设,进一步筑牢全局党员干部反腐倡廉、拒腐防变的思想防线,营造风清气正的工作氛围。1月29日下午,济宁市能源局举行党风廉政建设专题学习会。局党组书记、局长张玕主持会议并讲话,局副县级以上领导干部及机关科室和下属单位共计60余人参加了学习会。





会上,大家首先观看了廉政专题片《正风反腐就在身边》第三集《坚守铁规》。该片通过泉州欣佳酒店坍塌事件、甘肃岷漳地震灾民异地安置、宁都县“网红书记”王四华虚假扶贫、国家烟草专卖局原副局长赵洪顺痴迷高档烟酒等四起近年来的典型案例,讲述了一些违法乱纪领导干部和公职人员在利益的驱使下,背弃初心使命,丧失理想信念,进而变得利欲熏心、唯利是图,导致失职渎职、滥用职权,大搞权钱交易,严重侵害了广大人民群众的利益,辜负了党和人民的培养和期望,突破了法律的底线,最终走向违法犯罪的深渊。片中几位严重违法乱纪的领导干部现身说法,在深刻剖析自己违纪违法行为和思想堕落腐败过程中,幡然醒悟、后悔莫及,就是由于自己的“一念之差”,从令人敬仰的领导干部沦为令人痛恨的阶下囚,教训惨痛、代价巨大,为全体党员干部上了一堂发人深省的警示教育课。





观看视频结束后,张玕结合当前我局工作实际给全体与会人员提了三点要求:一是要从中吸取深刻教训,自觉加强党性修养,强化自我约束,牢牢守住做人、处事、用权的底线,牢固树立不能触碰法律的红线。二是要时刻绷紧安全生产这根弦。面对当前严峻的安全生产形势,大家一定要深刻吸取栖霞笏山矿难教训,严格贯彻落实习总书记关于安全生产重要批示指示精神和省市安全生产工作会议精神,强化防范措施,加大执法力度,认真履行安全监管责任,确保我市煤矿企业的安全生产。三是要带好队伍,班子成员要深刻领会该片的精神内涵,紧紧围绕党中央决策部署,强化政治监督,持续纠治形式主义、官僚主义,着力整治身边的腐败和不正之风,以更加清廉务实担当作风,加速推动我市能源产业高质量发展。





打印本页】 【关闭窗口