简体 繁体 无障碍浏览
站内检索
市能源局瞄准煤矿智能化产业开展招商引资活动

发布日期: 2021 - 03 - 11 访问次数: 信息录入人: 能源局 字号:[ ]


市能源局瞄准煤矿智能化产业

开展招商引资活动

为进一步发掘招商引资资源,推动我市煤矿智能化建设,3月9日,市能源局邀请华为公司、中国移动公司有关负责人和专家围绕我市煤矿智能化发展进行交流研讨。市能源局党组成员、副局长谷相国,华为公司中国区政务云业务部东区总经理兰勇超,中国移动济宁公司副总经理陈振华出席研讨会并致辞。与会专家就利用5G技术、大数据、云计算、人工智能技术与煤矿智能化建设结合等方面进行了深入研讨,并就下步合作成立研究院、创建产业联盟等进行讨论。

会后,市能源局党组书记、局长张玕会见华为公司客人一行,并介绍我市推进煤矿智能化工作开展情况。张玕表示,煤矿智能化建设是国家实施“科技兴安”战略、切实提高煤矿安全保障能力的关键举措。济宁市正全力推进煤矿智能化建设,力争今年80%的煤矿开展智能化建设或改造。同时,5对煤矿已列入首批国家智能化示范矿井建设名单。华为公司具有强大的科技研发能力,在机电硐室无人巡检、掘进面无人操作、综采面无人操作等智能矿山领域已成功实现了5G应用。市能源局邀请华为公司、中国移动公司积极与我市煤炭企业合作,解决煤矿企业在智能化建设实践中存在的问题,助力我市煤矿智能化建设进程,带动更多煤矿智能化领域优势企业、前沿技术、高端人才落地济宁,实现互利共赢。

市能源局招商办、煤炭科,高新区有关部门负责人参加活动。



打印本页】 【关闭窗口