简体 繁体 无障碍浏览
站内检索
济宁市简化获得电力指标对标提升行动方案

发布日期: 2021 - 05 - 31 访问次数: 信息录入人: 能源局 字号:[ ]


济宁市简化获得电力指标对标提升行动方案

1.精简申请资料。低压用户申请资料精简为2 项,10 千伏普通用户精简为3 项。严禁以任何理由要求用户提供额外资料。实行容缺“受理”,6 月底前实现居民用户凭身份证、政企用户凭营业执照(或组织机构代码证)即可办理用电业务。

2.压减接电环节。6 月底前,取消10 千伏普通用户受电工程设计审查和中间检查,低压用户取消供电方案答复环节,现场勘查直接制定接电方案。有电力外线工程和无电力外线工程的10千伏普通用户接入办理环节分别减至4 个和3 个,低压电力接入办理环节分别减至3 个和2 个。

3.压缩办理时长。6 月底前,全面梳理电网可开放资源信息,实现电网资源信息融合共享。报装容量1250千伏安及以下10 千伏普通用户,通过移动作业终端现场制定多种供电方案、在线比选最经济供电方案、当场答复客户。客户经理提前与客户商定意向接电时间,受电工程验收合格当日送电。低压小微企业用户现场勘查前提前领取电能表、表前线缆等物资,具备直接装表条件的,现场勘查时直接装表并送电,实现“当日申请、次日接电”。除用户自身的工程时长外,有电力外线工程和无电力外线工程的10 千伏普通用户办电时间分别不超过30个工作日和11 个工作日,低压办电时间分别不超过7 个工作日和3 个工作日。

4.降低办电成本。6 月底前,省级及以上园区和纳入省级新旧动能转换项目库的10 千伏企业用户,电网企业投资界面延伸至用户规划红线(不含电缆下地引起的土建投资);城市规划区160 千伏安及以下、农村地区100 千伏安及以下小微企业,采取低压方式接入电网,电网企业投资至电能表。(小微企业应同时具备以下条件:拥有营业执照,且注册地址与用电地址一致的新装用户,不含集团用户;执行一般工商业电价;电网企业直供;同一用电地址城市规划区接入容量160 千伏安及以下、农村地区100 千伏安及以下。)

5.推广网上办电。完善“网上国网”APP 等线上渠道功能,6月底前实现网上提交用电申请和竣工报验,确认供电方案和验收结果,查询服务进程,评价服务质量。推行办电资料电子化,6月底前实现5项复杂业务客户“最多跑一次”,16项简单业务“一次都不跑”,全面提升客户服务体验。

6.融入政务服务。6月底前,供电服务全部进驻市、县(市、区)政务服务大厅,将用电业务纳入项目联审。用户电力接入行政审批申请,由电网企业一窗受理,通过政务服务平台“一链”推送至行政审批部门,实现多部门在线并行审批。200米及以下电力管线免审批,占掘路告知承诺制,行政审批时长压缩至2个工作日并纳入政府督查督办事项。

7.深化信息共享应用。6 月底前,依托信息共享成果,居民用户通过刷脸身份识别,实现“零证办理”;不动产权登记变更与用电客户线上联合过户;企业用户仅需提供社会统一信用代码,即可在线查询、获取资料信息,实现“一证办理”。

联系方式:市能源局电力处,0537-3991618

国网济宁供电公司营销部,0537-6912223

电力服务热线,95598

济宁市简化获得电力指标对标提升行动方案(济能电力字〔2020〕18号).pdf




打印本页】 【关闭窗口