简体 繁体 无障碍浏览
站内检索
[新华社]上半年各级煤矿安全监察机构查处事故隐患6.6万多条

发布日期: 2021 - 07 - 13 访问次数: 信息录入人: 能源局 字号:[ ]


[新华社]上半年各级煤矿安全监察机构查处事故隐患6.6万多条

来源:国家矿山安全监察局

新华社北京7月9日电(记者刘夏村)记者9日从国家矿山安全监察局获悉,今年上半年,各级煤矿安全监察机构共完成监察执法9156矿次、同比增加1171矿次;查处事故隐患66281条、同比增加5554条,其中重大隐患594条、同比增加129条。

在当日国家矿山安监局举行的新闻发布会上,国家矿山安监局煤矿安全监察司司长刘云涛表示,为深刻汲取今年以来煤矿发生的多起事故教训,国家矿山安监局部署了一系列防范措施,其中专门调派百余名执法人员于4月下旬至5月对山西、内蒙古、黑龙江等9个重点产煤地区和事故多发地区开展了第二轮异地执法。

刘云涛介绍,今年计划至少开展4轮异地执法,聚焦重点产煤地区、重大灾害治理、重大风险防控、重大事故防范,采取不打招呼、随机抽查等方式,深入煤矿井下现场一线,动真碰硬,严格执法。下一步,将在九月份、国庆节之前,以及四季度,针对往年煤矿事故多发的现象,开展两轮异地执法。



打印本页】 【关闭窗口